Воруй любовь

Юлия Сливина
Воруй любовь в скользящих закоулках,
Лишенных даже света фонарей.
Воруй любовь в полночных переулках,
Пока владелец не пришел за ней.
Законный, суверенный обладатель,
Забывший про сокровище свое.
Воруй любовь, когда придется кстати.
Любовь некстати – полное вранье.
Воруй любовь! Мы все немного воры!
А если так украсть не по плечу,
То будь хотя б в мечтах на руку скорый.
Воруй любовь и чью-то, и ничью.
Воруй любовь, покуда небо звездно,
Покуда сном блаженным совесть спит.
Воруй любовь, пока еще не поздно,
Пока твой колокол не отзвенит.
Мы многое воруем в мире оном.
Привычно укради и в ус не дуй.
Воруй любовь, не уличен законом.
Воруй любовь, воруй любовь, воруй!