Георгин

Юлия Сливина
Впряги георгинов тройку
В растерзанный экипаж,
И в зимнюю фантасмагорию
Гони во весь раж.
В тот мир, где даже дыхание
Становится ледяным,
Где мертвые на свидание
Спешат к живым.
И руки, давно сложённые
На груди,
Скажут мне властным жестом:
Приди!
Пусть Землю с оси сдвинет
Безумие солнечных струй.
Навеки на лбу застынет
Свинцовый твой поцелуй.
Немыслимый путь свершите
От смерти и до крестин:
На кладбище
Принесите
Георгин.