Недаром кореец схватился за атом...

Юлия Сливина
Недаром кореец схватился за атом,
Как прежде китаец – товарищ и брат.
Увы, мы взволнованы только распадом,
Нас слишком прельщает распад.
Какую свинью подложить бы соседу,
Как чистым быть в темных делах?
И каждый из нас – претендент на победу,
Но лишь в тараканьих бегах.
Россия?! Какая тут, к черту, Россия?!
Какая там родина –мать?!
Неважно, под флаги мы встанем какие,
Нам только б чуть-чуть поорать!
И город ночной обрастает притонами,
Друзей заменяет нам штоф.
Бездарные книги воронами черными
Пусть вылетят с книжных шкафов!