Алёнке

Рома Абрамов
Алёнка, Алёнка!
Она вся в мечтах
Мир безграничный
Отразился в глазах
 
Выразить трудно
Рифмой простой
Как сердце её
Искрит добротой
 
Ночью ли днём
В движении круга
Не бросит в беде
Никогда она друга
 
Не может она 
Поступить по другому
Красивой душе
Не жить по иному
 
Но часто бывает
Её сердце болит
От несправедливости наглой
От жестоких обид
 
Не потому ли
Так дождик любит она?
Похож он на то
Как плачет душа
 
Поплачет, поплачет
Станет легче дышать
От светлой души
И другим благодать
 
Она Личность, Поэт
Пусть прольются дожди
Капли в ладонях
Превратятся в стихи
 
В задумчивом взоре
Философский вопрос
Мир, я правА,
Что живу на износ!?
 
Когда я смотрю в закаты, рассветы
Я понимаю - не спорь небосвод
Мир, ты прекрасен - спору тут нет,
Но всё ж без Алёнки, Ты был бы не тот!