А-Б

Леонит Терех
Смех и слёзы вечно пополам
В панировке перьев и навоза
Сколько лет уже из пункта «А»
Тянет мой усталый паровозик.
Тянет, продолжая перегон
В пункт необратимости бесцветной
Глупостей наделанных вагон
С маленькой тележкой на прицепе.

И бессрочной тяжести транзит,
Надрывая паровозный мускул,
Снова на подъёмах тормозит
И толкает в задницу на спусках.
Но по хлябям подорожных бед
Поршневой перебирая звонко,
Напоследок он из пункта «Б»
Гари даст еще до горизонта.