Сонет. НЕ ВЫ ЛЬ?

Владимир Иванов
Не Ты ль сняла запреты на любовь
И нарядилась в белые одежды,
На мир взглянула, распахнувши вежды,
Вопросом, изогнув, породистую бровь?

Не Ты ли так искусно и легко,
Мелькая в лунном свете одеяньем,
Пленяла сердце дивным обаяньем,
Которое, как омут, глубоко?

Не Ты ль, окрест, той радугой была,
Что, изумляя, чувства окрыляет
И радоваться жизни позволяет,
Но беспричинно ранит, как стрела?

Не Вы ль, не Вы ль, не Вы ль, не Вы ль...?
Качает ветер времени ковыль!

29.10.08