Гаснет свет и кадры оживают

Аркадий Доляр
Гаснет свет и кадры оживают,
На экране старое кино.
Там красиво любят и мечтают,
Только им дожить не суждено

До спокойной старости и внуков,
Что продолжат линию отцов.
В тишину ворвалось море звуков,
Рухнул мир под тяжестью оков.

Нам не дали долюбить любимых
И мечту не дали домечтать.
Мы теряли милых и ранимых,
Что любили Пушкина читать.

Новый мир ворвался как убийца,
Отобрал и брата и жену,
До сих пор я вижу эти лица
На божнице, словно в старину.

Не понять им близким и любимым
Почему все вывернулось вдруг,
Каждый в этом мире стал гонимым
И врагом стал самый лучший друг.

Скольким не дано было родиться,
Сколько на погосте умерло,
Чтоб смогло нажраться и напиться
Всякое заезжее мурло.

Теснота в кладбищенских аллеях,
Пустота в яслях и детсадах,
И уйдем из мира мы жалея
О напрасно прожитых годах.

Чей же суд виновных покарает,
Если только сможет их найти.
Божий лик на этот мир взирает,
Нам его неведомы пути.

Суд земной, что на расправу скорый,
Что-то не торопится судить.
Судьи все забились в свои норы,
Нам, похоже, их не разбудить.

Наш народ угрюмый и забитый,
Не простивший судьям произвол,
На работах каторжных обритый,
На богатых трудится как вол.

Есть предел народному терпенью,
Сгинут все бессменные вожди.
Торя путь другому поколенью,
Смоют грязь весенние дожди.