Когда-то и где-то гуляло лето

Сатина Татьяна
В шелковом платье зеленого цвета.
Когда-то, где-то гуляло лето.

В платье из листьев травы и цветов.
Кто же такое сшить был готов?

Наверно кукушка срывала листочки,
Дятел строчил в них ажурные строчки,

Гномы и эльфы вшивали цветы.
Лету в подол для красоты

Но вот осень пришла в золотистой парче,
Окинула лето завистливым оком.

Зеленый сегодня не в моде вообще,
На осеннем балу будешь ты одинока.

Лето все спорило, осень лгала,
Осень в обиду себя не дала,

Вышло все так, две подруги подрались
Обе в лохмотьях вдруг оказались.

Так и ушли они, обе раздеты
Красавица осень, красавица лето.