Ты - это...

Никита Климачков
Среди серых камней равнодушных домов,
Среди мутной листвы, одинокой травы,
Среди тусклых огней от фонарных голов,
Ярким солнечным светом мне видишься ты!

Cреди тысяч спешащих в безумье людей,
Средь ненужной борьбы и отравы речей,
Среди тонких, но цепких теней от ветвей,
Слышен голос твой ласковым ветром морей!

Среди лжи, безобразья, пустой красоты,
Среди ярких совестных мук....
Средь разрухи, унынья, где мёртвы мечты
Ты - это нежная поступь губ!

в предверии 21 марта...