Счастливого пути!

Роза Горенбургова
Наш двор – как нотная тетрадь,
здесь строчки – провода.
На них расселись щебетать
три песни без труда,
четыре пьесы и этюд,
и гамма ми-мажор.
Все нотки сами же поют,
а солнце – дирижёр!
О чём тех нот весёлый гам
и щебет без конца?
О том, что к дальним берегам
пора лететь скворцам.
Мне жаль, что улетят скворцы
надолго – до весны.
А воробьишки – сорванцы
чирикают: А мы?
У нас такой весёлый хор!
А у скворцов- прощальный сбор.
Скажу им на прощанье:
Мы ждём вас! До свиданья!