Записки сумашедшей - Исповедь

Диана Тызунь
-Какая прекрасная ночь..
Её слова ппрервали ход его мыслей. Он посмотрел на неё, но ничего не сказал. Она опустила глаза.
-Знаешь, ведь его не я придумала.
-Кого?
-Мир.. тот, в котором я живу..
-А кто тогда?
Она усмехнулась.
-Его создали не люди... - она на некоторое время замолчала, всматриваясь в свечение Луны. - Бог создал мир, ангелов, людей.. первыми людьми - мужчиной и женщиной - были не Адам и Ева. Нет. Бог не создал первым Адама из глины и вдохнул в него жизнь, а затем и Еву из ребра Адама... Нет. Все это было на много позже. Первые мужчина и женщина были созданны Им из его же плоти. Женщину звали Лилит. Они тоже жили в Раю, но не втом, в котором жили Адам и Ева. Этот Рай был местом, где жили и ангелы, и сам Бог. Но Лилит не захотела подчиняться Ему, и тогда он её изгнал. Она долго бродила по бесконечным просторам тьмы хаоса, покуда анрхангел, имя которого проклято, не выступил в её защиту и не пошел против его воли. В наказание Бог изгнал и его, но... он ведь был его чадом, его творением... Бог создал Ад и дал падшему новое имя - Вельзевул, Дьявол. Он разрешил Дьяволу забрать Лилит из вечной темноты в свое царство, свою тюрьму. Но то время, что Лилит бродила во тьме, сделало свое дело. Она стала на половину темна, как сама вечная тьма, и на половину светла, как бывают светлы архангелы...
Она вновь замолчала. Тишина повисла в комнате как гнетущий душу предрассветный сумрак. Наконец, он не выдержал и спросил:
-И что же было потом?
Она вздрогнула, посмотрела на него, затем отвела взгляд и вновь посмотрела на Луну.
-Дьявол и Лилит правили Адом. Они создали свою новую расу, расу отверженных, проклятых. темнотой своей подобных тьме. Темная сторона Лилит упивалась своей властью, а светлая плакала кровавыми слезами. Это увидел один из ангелов и ему самому стало больно, больно от любви. Ангел пришел к ней и вместе со светлой стороной Лилит они породили другую расу - расу светлых, но не ангелов. Эти две расы враждовали между собой, не сморя на их общее происхождение. Темные (они же демоны) были темны, но внутри прятали светлые пятна. Светлые (отверженные и Адом и Раем) были светлы, но в душе у каждого в уголочке сгущались тени. Но однажды демон и оверженная полюбили друг друга. Их любовь дала им силы создать свой маленький мир, где не было войн, где они могли обрести счастье. Этот мир принадлежал только им и никто не мог в него проникнуть.
Она опустила глаза, замолчала. В лунном свете слеза проскользнула по её щеке.
-Их убили... сначала её у него на глазах, а затем и его...но...их мир не исчез. Его сохранила одна из отверженных, которая знала про их любовь, которая их предала. Она передала его другим.. А теперь в этом мире живу я. его мне передал один человек перед смертью. Он не был ни демоном, ни отверженным. Просто человеком..