Жизнь великого абсурда

Ювентус
Смешное кажется унылым,
Улыбкой тронет чью-то грусть,
Горячее давно остыло
И стужа обжигает - Пусть!

Корявое вдруг ровно заходило,
И стройное покажет горб.
Вот память что-то позабыла,
Склероз напомнит чей-то долг.

Глухое отзовётся звонко -
Слепое - зряче поглядит.
Вдруг толстое порвётся тонко
И хрупкость массу размозжит.

Глухое навострило уши -
Бессмертно превратившись в тлен...
Порядок хаосом разрушит
Незыбленность прозрачных стен.

Бессмысленность умом переполняясь,
Для гениев стал догмой имбецил.
Добро под злобой разрушаясь,
Смерть оживляет из могил...

То скверна поедает святость,
И смелость перед трусостью бежит.
То горечь обезвкусит сладость -
А голод пожирает аппетит...

Мы точно также - массой в одиночку,
Бежим, хоть надобно стоять.
Стираем, не черкнув ни строчки,
И гасим то, чему дано сгорать...