Учитель

Евгений Безкраев
Кто откроет жизни тайны?
Кто тебя всегда поймёт?
Кто богатый опыт дарит,
И ни когда не подведёт?

Это твой родной учитель!
Друг, товарищ дорогой!
Тебе кажется – мучитель,
В самом дележе, другой!

Не из принципа ругает,
Вам все силы отдает!
А с годами лишь седеет,
Но идет, ведёт вперёд!

И страшней нет наказанья,
Быть забытым для детей.
Он достоин благ, признанья,
Коль взрастил из нас Людей!