про бездомную суку

Больная Зимой
То завоет, то заплачет,
Грудь ее тоски полна,
От пинка она подскачет,
Боли много, жизнь одна.

Дома хочет и тепла,
Но, бездомная собака…
Вы подумайте, однако,
Разве тварь кому нужна?..

Раз удар, еще пинок,
Кипятком на спину.
Посмотрите! С ней щенок!
Удавите псину!

Шерсть, изодранная в клочья,
Нет хвоста и нету уха.
Раз хозяин сказал точно:
Пусть замерзнет потаскуха.

Звука каждого чураясь
И ослепнув от золы,
Слушая луну и маясь,
Псина ждет обычной доброты