Горячее дыханье

Маштаков
       ***

Под жарким солнцем нет отдохновенья,
Как нету счастия в березовой глуши,
И больно режет каждое мгновенье
И каждое движение души

       Воспоминаньем о тебе, мой друг сердечный,
       Хоть много лет прошло, но эти муки - вечны.

И я привык, отравленный глоток -
Я пью твой взгляд как сладкую отраву,
И сравниваю шелковую траву
И на груди узорчатый платок.

       Погладить хочется, дотронуться не смею,
       Но слушаю тебя и даже не краснею.


       ***

Мы целовались уголками губ,
Соприкосаясь кончиками пальцев.
Я был и нежен и настойчив, но не груб,
Играя холмиками в вырезе под платьем,

       Конечно, мысленно. Плоды воображенья
       От недоступных остаются дев,
       Когда проходишь ты, нечаянным движеньем
       Их прелести упругие задев,

Опять же - мысленно. Природы обостренность
Так эротична, но простая скромность
Препятствует их трогать... Остается
И слушать, и смотреть,
       и слышать - сердце бьется .


       ***

       Как эфемерен наш уют -
       Он держится одним дыханьем.
       Нас выследят, и нас убьют,
       Оставят лишь воспоминанья.
       Не будет видно отчих стен
       Под бледной крышей небосвода,
       И кто то скажет: "Там свобода,
       Где разрушение и тлен."
       Но как же сладостен был плен,
       Как согревало на прощанье
       Твое горячее дыханье.

***********************************