Чтение на ночь

Маштаков
       ***

Я прочту эту длинную,
       длинную, длинную книгу.
Я прочту ее на ночь,
       закутав себя в одеяло.
И, играя словами,
       сочту за забаву - интригу,
Не замечу того,
       что узнать мне в конце предстояло.

На последней странице
       закладку мне кто-то заложит.
И за все, и за все
       попрошу я у Бога прощенье.
И услышу в ответ:
       "Я прощу, но ведь это тебе не поможет.
Если ты не любил,
       то ни в чем не найдешь утешенье."

       8 февр.1999