Полет крылатой ракеты на Пасху в Косово

Маштаков
       ***


Повернула голову, и смотрит -
Птица-Феникс в черном опереньи,
Просвистит две ноты, и замолкнет,
Встрепенется, и замрет в движеньи.

       Чуть заметно облако в зените,
       В нем незримым оком увидала
       Черные невидимые нити,
       Черный след скользящего металла.

Вдруг услышав неземное пенье
В перелесках, по весне разутых,
Мир вкушает благости мгновенья,
Сосчитав последние минуты.

       11 апр.1999