Усиление света в результате наложения волн

Маштаков
       ***

Интерференция, сказали бы поэты, -
Тьмы разреженье и сгущенье света,
       Улыбки солнца и движенье бликов,
       Сиянье звезд то малых, то великих.

Как говорится, лодку жизни волны носят,
И вот, судьба тебе сюрпризик преподносит.
       Не обижайся, наши беды это -
       Сгущенье тьмы и разреженье света.