Трубадур болоньи. Пародия на Валентина Резника

Ян Таировский
А помните плащи болоньи –
Особой зависти предмет?
Валентин РЕЗНИК
(«Литературная газета», 2004, №29)

Писать об этом нужно тонко –
Хватило только бы чернил:
Болонья – это не болонка,
А плащ, который я носил.

Как нравилась мне та болонья –
Ах, что за вещь! Что за предмет!
За дверь в ней выйду – был огонь я! –
Кричит сосед: «Привет, поэт!»

Болонья – словно стих бальмонтский!
Прекрасней в мире нет красот!
Болонья, будто лес булонский,
От ветра и дождя спасёт!

Она крылатей вдохновенья!
Я в ней – как принц! Я в ней – как паж!
О ней строчу стихотворенья –
И хВАЛЯт все: «Поэт ты наш!

Твои стихи учить мы будем!»
Редактор уступает стол:
«Какие люди в Голливуде!
Певец болоньи к нам пришёл!

Болоньи трубадур великий!
Когда б не он, никто б не знал
Болоньи шорохи и блики,
Сияющие, как опал!

Валёк! Где взял ты тему эту,
Для нас раскрыв её любя?
Тебе скажу я по секрету:
Пропали б все мы без тебя!»

2004