Как это странно было

Маштаков
       ***

 На небе рюшечки и складки
       Восточный ветер расправляет
       И к утюгу их направляет,
       И ленты белые под утюгом сгорают.

       А возле утюга - горячая истома,
       Движенье облаков, сбивающихся в пар,
       Как хоровод гостей вокруг чужого дома,
       Который был твоим. Горит, горит пожар,

       И солнце светит. Влажная земля
       Оранжевой подернута вуалью,
       Блестит в закате, и, сливаясь с далью
       Сплошной стеной стоит трава...

       А я смотрю на все со стороны
       И думаю: как это странно было
       Из-за своих фантазий убиваться.
       Как хорошо, что пишутся стихи
       Простые, из-за которых сердце не болит,
       И даже слог не в рифму попадает.

       21.7.2000