прожигая жизни

Тень Отца Гамлета
среди людей, камней и огней городов
мы прожигаем жизни мегабайты снов
забвение мысли лишь только капкан
и яда допитый граненый стакан
дымок сигаретный стянулся в петлю
и каждым мгновением жизнь продаю
мы платим за радость, за боль, слезы – смех
находим, теряем, живем без помех
и будто игра наша жизнь каждый миг
осталась залою минувших интриг
мы видим тусклее и думаем реже
забытые игры на чьем-то манеже
как стадо с клеймом мы идем на убой
забыли, что мы управляем судьбой
нам нужно владеть, но владея нечем
мы замкнуты в путы из разных эмблем
нам кажется радужным мир, но он пуст
рабы из бумаги слетает лишь с уст…