В студии

Маштаков
       ***

Вздёрнутый носик и круглая попка -
В образе этом все так гармонично !
От кофеварки пустая коробка
В хаос предметов вписалась логично.

       Мало увидеть - обдумать всё надо:
       Предусмотреть все рефлексы и тени,
       Как серебрится губная помада,
       Как освещают друг друга колени,

Где переходы к цветам интенсивным,
Где охлаждённая бледность наброска,
Где марс коричневый, где кобальт синий,
Где неприкрытого грунта полоска -

       Пепельный след в изумрудно зелёном...
       Только, вот, взгляд у нее утомлённый.


___________________________________
Продолжение серии иллюстраций с зелёными человечками тут -
http://www.stihi.ru/2008/10/20/3381