Фаина Соколова

Подарок Небес
Фаина Соколова

http://www.stihi.ru/author.html?sokol35

Россия, г. Петрозаводск



***

Щенка подкинули во двор

Щенка подкинули во двор
Со сломанною ножкой,
К нему мальчишка подошел
И приласкал немножко.

Домой принес он малыша
И наложил лангету,
А чтоб от страха не дрожал –
Дал вкусную конфету.

Совет семейный порешил,
Что места в доме мало,
Лечить собачку разрешил,
Чтобы на ножку встала.

А после – сдать ее в приют,
Там много их таких живет,
А дома – должен быть уют,
К тому ж исчез куда-то кот.

И вот прошел лечения срок,
С котом щенок давно играет,
А если вдруг звонит звонок –
Он беспокойно лает.

Совет семейный порешил,
Что места в доме хватит всем.
Щенка оставить разрешил –
Не на пока, а насовсем!

***
Сестренка

Как лань пугливая, девчонка
С голубизной небес в глазах,
Моя любимая сестренка
С улыбкой нежной на устах.

Когда я был еще ребенком,
Носил, как куклу, на руках
Мою любимую сестренку,
С зеленым бантом в волосах.

В песочнице ей строил замки,
Ходы подземные в песке,
Сестренке, в розовой панамке
С совком игрушечным в руке.

В обиду не давал мальчишкам
Сестренку милую мою,
И были синяки и шишки
Порой получены в бою.

Уж замужем моя сестренка,
Дочурку держит на руках –
Голубоглазую девчонку
С улыбкой нежной на устах.


***

Милосердие

Я наблюдала, как мальчишка
Акт милосердия творил –
Из досок и гвоздей, по книжке,
Кормушку птицам мастерил.

Такой юнец не бросит камень
В собаку, кошку иль скворца, –
В его сердечке – добрый пламень,
И руки – юного творца.

За дело браться не боится,
Быть может, быть ему Левшой,
Ведь дело мастера боится,
Когда он с доброю душой.





***

Веснушки

Перед зеркалом девчушка
Плачет, горько причитая:
На лице опять веснушки,
Не нужна весна такая.
Вот зимою лицо бело,
Я уверенно держусь,
А весною я не смела –
Щек веснушчатых стыжусь.
Их лимоном тру и йодом,
Кожа падает пластом,
А веснушки – хороводом
На лице опять моем.
Мне на улице прохожий
Улыбнулся так лукаво,
«Ты, девчоночка, похоже,
Через сито загорала?!»
Не страдать прошу девчушек,
В этом деле я знаток,
Ведь девчонка без веснушек,
Как без запаха цветок.
Перед зеркалом старушка,
Нос и щеки потирает:
Где же вы, мои веснушки,
Мне вас очень не хватает.