Воспоминания о лете по дороге на работу

Маштаков
Меж зелёных кустов по траве-мураве
Ходят милые ноженьки бОсые.
Словно рыжее облачко в синь-синеве
Ленты-бантики с русыми косами.

  Солнце слЕпит глаза, и трава-мурава -
  Птичий горец за ножкой волОчится.
  Я на травке лежу и на ножки гляжу,
  И погладить их очень мне хочется.

Но, конечно, нельзя.
   Скажешь ты, что нахал -
"Ты смотри, но не порть настроение..."

Тут внезапно я круг наших встреч оборвал
И вернулся в метро с обретением.