Беда

Терехов Ав
Ты ветром прохладным ступила на гладь
Нарушив покой, прошептала – Не спать..
И дрогнуло зеркало чистой воды
Под поступью легкой незримой беды.

И мелкая рябь, искажая черты,
Разрушила образ рожденной мечты.
Не стоит искать отражение там,
Где призрак несчастья идет по волнам.

Так беды уродуют наши черты
Подобно кругам лазурной воды.
В лохмотья изрежет сияющий лик,
Своим равнодушьем в тысячу блик.

Ничто не изменит прекрасную суть,
И блик отраженья укажет вам путь.
Где некогда лик, озарявший сердца,
Предстанет пред вами во славу Творца.