Луна, ангел и струны

Маштаков
       ***

Сияя первозданной белизной,
Плыла луна на бесконечном звездном небе.
Подумал я о молоке и хлебе,
И о тебе, заблудший ангел мой.

       Какая непосильная задача -
       Свое несчастье объяснить другим.
       Какая то струна, почти порвавшись, плачет.
       Никто не слышит. Что за дело им

До струн чужих. Свое разноголосье
Закладывает уши и звенит.
Под ветром в поле движутся колосья,
И ветер по ветвям кустов шумит.

       Еще не дождь, но небо уж сурово.
       Примолкли птицы, знают - быть беде.
       И тучи темной сходятся подковой.
       Помолимся, мой ангел, о себе.