Я без племени, без роду

Гость Ева
Я без племени, без роду,
Только посох да сума;
В ней солёные лишь слёзы
Да сердечная вина.

Что ж, бывает так порою -
Жалость за любовь идёт,
И непрошенной строкою
Горечь чёрная сосёт.

За окном листва играет,
Облака бегут в туман;
Кто же знает, вдруг растают,
Где здесь правда,
Где обман?...