Ирина Секачева

Подарок Небес
Ирина Секачева

http://www.stihi.ru/author.html?sekach1476

Россия, г. Москва

* * *

Ну вот, опять пора в кровать,
А только начали играть:
Вот не достроен новый дом,
И нет того, кто жил бы в нем.
И не доехал грузовик
Из ванны в кухню напрямик.
Не прибыл поезд на вокзал
От станций «детская» и «зал»…
Да сколько дел – не перечесть
У малышей под вечер есть!
Их только станешь выполнять…
Так нет – опять пора в кровать!


***

Мамы и папы,
Мы просим – не надо
Ругать нас за то,
Что подушки – снаряды,
Которые метко летят по углам,
В которых стоять предстоит после нам.
Мамы и папы,
Ну, правда, не надо
Наказывать нас за «подушкононаду».
Вреда никакого от мягкой войны,
И даже почти что следы не видны.
Мы всё уберем: кучки перьев и пуха.
Тихонечко сядем – ни слуху ни духу…
Положены чай нам и сушки
За то, как мы взбили подушки!