Пупок земли

Маштаков
       "Природа, мир, тайник вселенной..."
       Б.Пастернак

Пупок земли, тайник вселенной,
Господня головная боль,
Размазанный по жизни тленной,
Почти ничто, почти что ноль.

       Однако ж, в слое протоплазмы
       Довольно любопытно жить -
       С друзьями посвистеть о разном
       И о душе поговорить.

Любить и няньчить. Верить страстно
И ошибаться каждый раз.
И долго долго ждать напрасно,
Хотя так ясен был отказ.

       Бежать по замкнутому кругу.
       Бежать от своего позора.
       Навстречу ветру, солнцу, другу.
       Устать от бега слишком скоро.

И как то вдруг - разбогатеть
В волне везенья небывалой,
Предметы роскоши одеть,
И, наконец, упиться славой.

       Но если славы будет мало,
       Захочешь на Олимп залезть -
       Остановись. Прочти сначала.
       На самом деле: кто ты есть ?