Ирония судьбы

Марика Пулес
Как часто происходит с нами,
Когда с успехом мы на ВЫ,
На ТЫ с удачными делами,
Тут вдруг-ирония судьбы.
 
Так иронично удилами
За ворот мягко обовьёт
И громогласными цунами:-
"Подъём!Крутой переворот!"
 
Со сна,врасплох тебя поймает
А око дремлет,глаз неймёт...
Холодным душем поливая,
С улыбкой в прорубь окунёт.
 
Вопишь,орёшь,а ей,родимой,
Всё нипочём,она поёт:-
"Кругами ходишь,по единой,
По той прямой,что не даёт.
 
Ни радости,ни ветра в спину,
Ни вкуса пьяной вишни в мёд.
Ты спишь,как окунувшись в зиму,
В свой летаргический полёт.
 
Проснись!Пора!И будь любимой!
Люби! Дерзай!Твори! Вперёд!
Не проскочи ты только мимо,
Зигзаг удачи тебя ждёт!"
 
21.07.2008