Выйти б за дверь

Константин Потапов
Выйти б за дверь,
И, шагая вперед,
Как измученный зверь,
Что из клетки ревет,
Ускоряя шаги,
Этажами и вниз,
Всем размахом ноги,
Что длиннее, чем жизнь,
Убежать на трамвай,
Заплатив за проезд,
Уезжать, где трава,
Где остался цел лес,
И шагая тропой,
(Наступая, и в грязь!)
Что петляет кривой
Нитью леса, смеясь
Над деревьями, плен
Чей корнями привит
– Деревянность полен
Весь статический вид –
Оступиться с тропы,
Рухнуть там, где роса,
И смотреть из травы
Как плывут небеса.
Чтоб спиною лежать,
Задыхаясь как зверь,
Чтоб дышать и дышать.
Только выйти б за дверь