Воспоминание о съеденном варенье

Маштаков
 Воспоминание о съеденном варенье,
положенном в банку из под маринованного укропа

       Если, разуму доверя,
       Слепо следуешь за ним ты,
       Пробуждает чувство зверя
       Первобытные инстинкты:

       Разум в голоде зачахнет,
       Запах властвует над нами.
       От хозяйки доброй пахнет
       И сметаной, и блинами.

       Чем изысканее имя,
       Тем изысканее запах,
       Душит тайнами своими,
       Прочь ползет на мягких лапах.

       Пахнет Цилия фиалкой,
       А Мадлен - гелиотропом.
       А от этой банки пахнет
       Земляникой и укропом.

_____
рисунок моей внучки. Карандаш, школа Андрияки.