Женское счастье

Маштаков
       ***

       Произведение трех вероятностей
       почти всегда - величина малая.
       Математическая истина.

       Я тебе открою тайну -
       Счастье женское случайно :
       Случай первый детство сеет -
       Тот, кто любит и жалеет,
       Второй случай взрослый знает -
       Тот, о ком сердечко тает,
       Третий случай - он к тому же
       Должен собственным быть мужем.
       Ну, теперь ты видишь, детка -
       Счастье женское так редко !