Дождь. Перспектива

Гаврев Никита
Мы живем между полом и раем,
Мы летаем на крыльях бетона.
Свет из тьмы пустоты выделяем
И сжигаем спиралью патрона.
Мы не видим воздушных потоков,
Мы лишь дышим седыми ветрами,
Наша память массивами блоков
Варит сны беспорядком ночами.
Глянем в рамы - увидим картины:
Солнца сплав с серебром разливают;
А под сплавом поля да низины
Из-за толщи асфальта вздыхают.
Все болтается под этажами
Освещенных наукой пролетов
На земле, что набита костями
Пассажиров высоких полетов.
Я смотрю в эту черную краску
Душных капель осенней погоды...
Но довольно, верните мне маску
И покройте рубашкой колоды!