Купание ночью

Маштаков
       ***

Шел летний дождь. По старой иве
Стекали капли в темноте.
Сгорел закат огнем красивым,
И потускнели краски те.
       И тени сумерек ожили,
       Сняв предрассудков тесный плен,
       И ты разделась и сложила
       Одежду в полиэтилен.
И свежесть струй, и резкость ветра,
И изобилье комаров.
На расстояньи полуметра
Речных не видно берегов,
       И под ногами острый гравий
       Несет теченьем с глубины,
       В раскрытой чувственной вуали
       Глаза и слух обострены.
И слышен шум реки журчащей,
И видно мокрое жнивье,
Сквозь тучи диск луны летящей
Являет желтое пятно,
       Стога, да мокрая солома...
       Выходишь ты на бережок,
       Я поцелую, и до дома
       Я провожу тебя, дружок.