Напротив Института Мировых Цивилизаций

Маштаков
       ***

Напротив Института Мировых Цивилизаций
Большая очень в подворотне лужа разлита,
И можно летом в этой луже даже искупаться,
Но осенью не тянет - погода уж не та.

       А возле Института Мировых Цивилизаций
       Построены леса, чтобы наверх попасть,
       И можно влезть по ним наверх, если постараться,
       Хотя и кривоваты - ах, как бы не упасть.

А в этом Институте Мировых Цивилизаций
Как и по всей стране такой бедлам стоит,
Да знаете Вы все, противно повторяться -
Хоть клоун и пижон, но тоже - паразит.

       Да Бог с ним, с Институтом Мировых Цивилизаций,
       У них - свои проблемы, у нас - свое житье,
       И, кажется - не мед, но будет продолжаться,
       Давайте посмеемся, забудем про нытье.