ОГрехи...

Татьяна Культина
Грехов человеческих-как на небе звёзд,как с неба-капель дождевых,как на море песку,как на дереве-листа деревянного...(древлеправославное"Пастырское покаяние")

       ***
Гордыня застила глаза,гордыня.
И не владею я собой отныне.
Одна лишь мысль грызёт меня,богиню:
Хозяйка я её,или рабыня?
       ***
"Единожды солгав"...,сказал мыслитель
И был он в этом,безусловно прав.
Как трудно Свет призвать в свою обитель,
И Дух Святой в себе узреть наитием
всего лишь раз,единожды,солгав.
       ***
Как часто тело превращаем мы в пародию,
пытаясь крик души заткнуть чревоугодием...
       ***
Любил стяжать,любил иметь всё разом,
В шкафу хранил купюры и алмазы;
Наполнен дом был антикварным раритетом;
А сам,как мыльный был пузырь пустой при этом.
       ***
У зависти людской свои законы-
Она не ищет правил и канонов.
От смерти даже находясь на волосок-
Ей лишь бы даром заиметь чужой кусок.
       ***
Все приличия и "этикеты"презрев,
Поглотил мою душу безрадостный гнев.
Пред глазами-туман,а в ушах-будто вата
..................................
Боже,в чём я опять пред тобой виновата?
       ***
Уныния болотная трава
Растёт в щелЯх сомнений естества.
Ей только повод дай,пусти поближе-
Всю жизнь и проведёшь в болотной жиже.
       ***
Я праздности тупой не вижу смысла.
Она съедает всё-желанья,мысли;
Уже-ль услышать не претит тебе вовек:
"Он праздный вовсе,и пустой был человек.