В моем маленьком мире...

Виктория Сумина
В моем маленьком мире
день сменяется ночью.
Идет снег,
потом – дождь,
потом – град,
и опять – снег.
Так проходит за годом год,
потом – век,
а впрочем,
разве кто-нибудь знает здесь,
что такое век?
В моем маленьком мире
фонари похожи на свечи.
Шелкопряды прядут нити
будущих жизней.
Засыпая,
в объятья ночи
ложится вечер,
на деревьях шуршат
недописанных писем листья.
Рыбы плавают
в голубом и прозрачном... небе.
Строчки зреют колосьями
на просторах страниц
Мой маленький мир –
только отзвук
меж былью и небылью.
И в этом маленьком мире
я просто
маленький
принц.