Фанатик

Алексей Маресов
Гладя ствол револьвера,
Надев походный наряд,
Он шёл воевать за веру,
За бога и за царя.

Считая приказы роком,
А взрывы – громом с небес,
Себя возомнил пророком,
Несущим неверным крест.

Из помыслов благородных
Зажечь над Востоком зарю,
Разил он себе подобных,
Но неугодных царю.

Да то ли недокрестился,
То ли врага прозевал,
Но Ангел Смерти явился
И за собой позвал.

Он жизни не понял меру,
Вот и погиб зазря…
А шёл убивать за веру,
За бога и за царя.