Вселенной - краски, людям - сон

Вла Дислав
"Зачем, сирокко мой, опять
Так одиноко завываешь...
...............................................
...И тучи - прочь, и возвращаешь
Вселенной - краски, людям - сон."

       Метеорологическое. Опять сирокко.
Татьяна Тайлеб


Вселенной - краски, людям - сон
Ты возвращаешь, отступая
В свои покои. Но балкон
Тебя манит и, поднимая
Холмы, как хрупкие цветы,
Влетаешь вдруг из темноты
Джульеттой ветроногой ты,
Песчаным веером играя.
И, восхищенно, поэтесса
Из лютни льёт тебе стихи,
Что мелодичны и тихи,
Не как полуночный повеса,
А... как Ромео на свиданье,
Простив тебе твои грехи
И затаив своё дыханье!
Не ощущая лютни веса,
Несёт к твоим босым ногам
Своё любовное признанье,
Как дочь родную на закланье,
Как приношение богам!