Вера Щербакова

Подарок Небес
Вера Щербакова

http://www.stihi.ru/author.html?slavinaveronika

Грустит мальчишка за вокзальным зданьем,
Голодными глазами, глядя вдаль.
Он заработал ужин подаяньем,
Но весь отдал его шпане как дань.

Он здесь чужак, в Москву вчера приехал.
А дома голодней еще порой.
Где отчим дикий просто ради смеха
Со злости исхлестал его лозой!
Авось, сгожусь на дальней, на чужбине!

А в городе таких не сосчитать.
Но нет людского милосердия в помине,
И некому копеечку подать!

Сидит голодный, под погодой лютой,
А равнодушные снуют туда-сюда.
Остановитесь наконец-то, люди!
Ребенок голоден! Беда! Беда!

А сколько их в России развелось!
Живут избитые, бездомные, босые.
Я понимаю всё… но не прощу того –
Детей голодных не прощу России!