Ветер перемен

Сева Беликов
Было тихо и не
по осеннему сухо.
Жаль недолго. Мелодией
старой забытой
Ветер мягко лизнул
неприкрытое ухо,
А листву приподнял,
как бейсбольною битой,

И погнал, закружив
по московским бульварам,
Наслаждаясь игрой
непродуманных линий,
Загоняя под ноги
гуляющим парам,
Поднимая до крыш,
утопающих в синей,

Без единого облачка
ласковой глади...
Возвращаясь назад,
заглянул в переулок,
Расчесал из ветвей
непослушные пряди,
Раздразнил аппетит
ароматами булок.

Утомившись, прилёг
на троллейбусной крыше,
Но от резкого свиста
хмельного гуляки
Полетел к образованной
стенами нише,
По пути отрывая
дорожные знаки...

Знал ли он, что тут семьдесят
лет было тихо,
И не слышал никто
грозовые раскаты?
Но роняли на город
небесные скаты
Капли – первые
фунты российского лиха...