О, бедная, бедная птица

Андрей Чопык
О, бедная, бедная птица
На юг тебе не возвратиться
Не встретить уже свою стаю
Отныне
Суровый декабрь в объятья
Тебя заключит
Словно сына
А мы, твои кровные братья
От души тебе вытопчем душу
Чтобы как внутри так снаружи было
Холодно!
Мерзко!
И грустно!
На слезы не останется мочи
Для мести источатся когти
Пойдешь на восток, через стену
В туманах растает мгновенно
Надежда твоя на спасенье!
Ты станешь
Ты станешь мне верной...

О, бедная, бедная птица!