Рассвет

Марика Пулес
Иногда смотрю долго вдаль,
Я пытаюсь увидеть лицо.
Горизонт застилает вуаль,
Сверху тучи давят свинцом.
 
И в душе у меня печаль,
Я не вижу лица того свет.
Так себя становится жаль,
Потому что не виден просвет.
 
В шумном городе,средь толпы,
Я несусь в суматохе дня.
Как понять,где лицо мечты?
Как узнать,что она для меня?
 
Что несёт мне грядущий день,
И увижу ли я его?
Может только надежды тень,
А быть может закат всего?
 
Каждый день проживаю сполна,
Каждый миг,сто последних лет.
Принесёт мне прибоя волна,
Самый яркий,грядущий рассвет!
 
15.08.2008