Встреча с учениками

Берегинюшка
     
Какой прекрасный день! О, сколько впечатлений!
Исчезла грусти тень, нет прежних тех волнений.
Пусть осень на дворе и льют дожди уныло
От этой встречи мне так радостно и мило.

Сегодня я была в кафе с учениками
И, словно в класс вошла, от их воспоминаний:
Вот у доски стоит Андрюшка Шифер с мелом
Мозгами «шевелит» над формулой не смело.

Прошло с тех пор уже довольно много лет,
Я помню до сих пор такой смешной ответ
Когда спросила я:-Так что ж мы изучали ?
Денис ответил мне: -Глаголы распрягали.
***
Все помнят те слова, когда их провожала,
В путь жизненный большой наказ я им давала:
«Желаю вам шагать по жизни смело,
Желаю счастья каждому найти,
Пусть сбудется, что каждому хотелось.
В дорогу, друг! Счастливого пути!»
   
   Neu-Ulm - 2011