Мой сосед в телевизоре вновь увидал мою рожу...

Искандар Асафи
Мой сосед в телевизоре вновь увидал мою рожу,
Он пришёл заявить о своём несогласье со мной.
Говорит, что его экстремисты ужасно тревожат,
Что он ждал от меня постановки вопроса иной.

Я ответил ему, что давно не смотрю телевизор,
(Я бы рад посмотреть,только времени нету совсем.)
Что капризна толпа, я не ****ь, чтоб учесть все капризы.
Не пасхальный кулич, не пятак, чтобы нравиться всем.

И что я на экраны давно не стремлюсь, и тем паче,
Не пытаюсь кому-то навязывать волю свою.
Ну, а если слова мои нынче чего-нибудь значат,
Слава Богу, что значат, считай, отличился в бою.

И не надо кричать, и расходовать силы напрасно,
Не оценят арабы расхода энергий и сил.
Миллионы людей в этом мире со мною согласны,
Ну а может и больше, я каждого не опросил.

Мои истины очень просты и понятны любому,
А кому непонятны, им жизнь растолкует их вновь,
Если дом свой поджечь, то останешься вовсе без дома.
Пред врагом пресмыкаешься, значит, прольёшь свою кровь.

"Перед стадом свиней не метать чтоб не бисер, не просо,
И любить свой народ, и другие притом уважать,
Ненавидеть врагов..."- вот и вся постановка вопроса,
Ты согласен, сосед ? Или всё же решишь возражать ?