Давно ли...

Владимир Лёушкин
Давно ли лилии июля
Любимой я преподносил?
И, плача, мы друг к другу льнули,
Расстаться не имея сил.

Глядь — уж октябрь прощенья просит
У им же скомканной листвы.
Мы, посвящаемые в осень,
Молчим — ни живы, ни мертвы.

Но осени посередине,
Посередине золотой,
Сердец дожди не охладили,
Просясь всё чаще на постой.

Давно мы порознь их встречаем,
Но вновь с тобою встречусь я
И буду пьян от чашки чая,
Как от нектара бытия.

Я тихо встану на колени
И низко-низко поклонюсь
Единственной во всей Вселенной —
Тебе, в ком так прекрасна Русь!