Не смотри больше в небо, не надо...

Кортес Н
Не смотри больше в небо, не надо!
Лучше - в сторону или под ноги,
На людей впереди или рядом,
На мозаику трещин дороги.

Не смотри. Эта высь недоступна.
Даже если любимый цвет - синий,
Не взлететь. Заступать нам преступно
За границы невидимых линий.

Не смотри. Эта даль эфемерна -
Облака не возьмешь в свои руки,
Там так пусто, что звезды наверно
Скоро все передохнут со скуки.

Не смотри! Ослепляет нещадно
Солнце тех, с кем вдруг встретится взглядом,
Чтобы было другим неповадно
Помышлять оказаться с ним рядом...

Впрочем... к чёрту! Я тоже ведь помню,
Как мы трогали солнце руками
И ходили молиться в часовню
По мосту меж двумя облаками.

Я ведь помню, как нас наставляли
По пути не смотреть за перила
В эту пропасть, в бездонные дали...
Но какая-то дёрнула сила...

И пускай мы не станем святыми,
Но мы вместе и это - награда.
Загляни мне в глаза и отныне
Не смотри больше в небо, не надо...




29/10/2008