Из природы вещей

Алексей Ковалев 2
 Средь моря мусорных отбросов,
 Наткнулись чьи то башмаки
 На старый выброшенный коврик
 Из дома, от входной двери.

 -Погряз в бессмысленной кручине,
 Вот где валяться довелось.
 Хотя в рассохшейся резине
 Еще сидит упругий ворс.

-Лишен родимого порога.
 Коварный рок порой зловещ.
 Так к бесполезности в закланье
 Пошла годящаяся вещь.

-А былож время, терпеливо,
 Он ждал покуда повезет.
 Когда из тех кто скачет мимо,
 Какой-то ноги оботрет.

-Непротивясь стабильной фазе,
 Довольный нужностью своей,
 По слою счистившейся грязи
 Оценивал чужих людей.

 Не ждал к себе забот ухода.
 Боговолил тому утру,
 Когда помоют в теплой ванне
 Иль побарахтают в снегу.

 Но как-то выпархнуло счастье,
-В дверной проем, под лязг замка.
-Хозяин бывший в одночасье
-Ушел куда-то навсегда.

-Другой, холеный и красивый
-Герой слащавого кино.
 Наполпути к своей машине,
 Однажды вляпался в говно.

-В мат прокляная безобразье,
-Вспалив как хвороста костер
-Густой мазок противной грязи,
 Вернувшись, тщательно оттер.

-Схватил за угол- вонь и пятна,
 В гримасе отвернувши нос,
 И на помойку- аккуратно,
-Поверженный ковер отнес.

 Уж год прошел, так,- шатко-валко.
-Палило солнце, жег мороз.
 Косым дождем отмыла свалка
 Но часто видится всерьез

-Как в смене радостных картинок,
 Жизнь преподносит иногда
-Под глянцем чистеньких ботинок
-Порядочный кусок дерьма.







 

-