256

Александр Воскобойник
Друзья давайте вымолвим, хотя б по слову
Понятно стало, чтоб, о чём мы говорим.
И взяв признания такие за основу
Как будто воспарим.
Приевшийся соблазн зеркальных слов
Похож на заколоченные ставни.
Ему отдайся – снова будешь мухолов,
Заросшей и заброшенной развалиной.
Но если нет потребности и нет
Для этого малейшего желанья,
То прячьтесь, продолжайте, за буфет
Перемежая дуракавалянье.
2003